Traditionelle Sommer Viehaltung

Die Alp Laret produzierte bis vor wenigen Jahren den berühmten "Chaschöl da Ftan" direkt auf der Alp. Heute ist sie Treffpunkt von Wanderern, Bikern und Sonnenanbetern. Hoch über Ftan gelegen, bietet die Alp Laret eine schier unglaubliche Aussicht über die Unterengadiner Berge  und Seitentäler.

 

Die Hirtenfamilie verwöhnt die Gästeschar seit Jahren mit Einheimischen Gerichten wie Engadinerknödel und "Schmankerl" aus dem Südtirol. Ihr Kaiserschmarrn erfreut sich bald weltweiter Berühmtheit.

 

Das alles - nebenbei erwähnt - als Nebenbeschäftigung. Die Alp Laret betreibt heute noch  traditionelle Alpwirtschaft mit einigen hundert Kühen, die täglich gemolken werden. Die frische Milch gelangt heute über eine Leitung direkt in die Dorfmolkerei und Käserei in Ftan für die Verabeitung.

 

Frisch. Natürlich. Täglich.

Freie Kühe. Frische Alpengräser. Gesundes für Körper und Geist.

 

Ein Besuch ist ein Muss.

Die Konsultation eines Arztes oder Apothekers ist vor "der Einnahme" nicht nötig.

 

 

Link zur Alp Laret